Проект Elemental Skanste получил самую высокую степень признания как проект отвечающий требованиям устойчивого развития в Латвии в 2019 году, приняв участие в конкурсе «Устойчивое развитие в архитектуре, строительстве».

Латвия в настоящее время является единственной балтийской страной, которая проводит конкурс на самый устойчивый или самый ценный объект уже седьмой год подряд. Победители конкурса были объявлены на торжественной церемонии, которая выступает в качестве руководства для хорошей архитектуры в своей сфере.

Организаторы конкурса – Ассоциация «Building Design & Construction Council», партнеры – Министерство экономики и Бюро государственного контроля за строительством.

Целью конкурса является поиск и выделение объектов, ценность которых выражается в экономических эксплуатационных расходах, достаточном воздухообмене, а также в защите окружающей среды и человека благодаря использованию качественных материалов.

Конкурс проводится в четырех номинациях: «Самое устойчивое здание», «Самый устойчивый проект», «Самый устойчивый общественный уличный проект», «Самая устойчивая студенческая идея».