ELEMENTAL SKANSTE – свой бренд и идентичность для Skanstes Biznesa Centrs

Департамент товарных знаков и образцов дизайна Патентного управления Латвийской Республики официально подтвердил, что товарный знак ELEMENTAL SKANSTE зарегистрирован в Латвийской Республике и принадлежит SIA Kapitel. Товарный знак был зарегистрирован в реестре товарных знаков, и информация о торговом знаке была опубликована в официальном бюллетене Патентного управления.  

Компания Kapitel, ранее известная как E.L.L. Real Estate, является одной из крупнейших компаний в сфере недвижимости в странах Балтии, и в Латвии она хорошо известна по проектам Spice и Spice Home. Сейчас компания SIA Kapitel, подразделение компании Kapitel в Латвии, активно работает над разработкой дизайна грандиозного, надёжного и эффективного в энергообеспечении комплекса зданий класса А++ ELEMENTAL SKANSTE, разработанного в соответствии со стандартами BREEAM. Также, это первый проект по строительству офисного здания в Латвии, который получил положительную оценку влияния на окружающую среду (ОВОС).

Индрек Аллманн (Indrek Allmann), лицензированный архитектор и партнер в архитектурном бюро Arhitektuuribüroo Pluss, комментирует: «ELEMENTAL SKANSTE спроектирован как достопримечательность. Этот потрясающий образ будут узнавать издалека. ELEMENTAL предназначен для того, чтобы установить новый стандарт функциональности в течение всего срока службы. Такие детали как высокие потолки, модульные стены и фальшполы для коммуникаций, а также низкое потребление электроэнергии позволят пользователям развивать бизнес без пространственных потерь».

Новый товарный знак ELEMENTAL SKANSTE символизирует и означает разнообразные элементы успешного бизнеса и баланса между работой и личной жизнью. Гибкость – это одна из самых важных составляющих для достижения долговечности, положительного впечатления о высококачественных услугах и профессионализме, долгосрочного и рационального подхода, а в разработке и возведении зданий приоритет уже на стратегическом уровне отдается внедрению и использованию BIM решений – это всего лишь несколько ключевых элементов.

Андрис Станкевичс (Andris Stankevičs), член правления и технический директор SIA Kapitel, указывает: «Мы хотим быть уверенными в том, что наша деятельность оказывает долгосрочное и положительное влияние. Используя опыт коллег из Эстонии и разрабатывая новые решения, мы фокусируемся на стратегическом планировании, устойчивых ценностях в процессе строительства и экономическом преимуществе в связи с уменьшением эксплуатационных расходов в течение срока службы здания. Мы уделяем особое внимание экологической, экономической и социальной устойчивости, думая социально-ответственно и с заботой об экологии и здоровье человека. Осмотрительно выбирая материалы, содержащие меньше летучих соединений, и учитывая в то же время циркуляцию воздуха в помещении, можно достичь более низкого показателя содержания опасных веществ, что в свою очередь снизит негативное влияние на здоровье и самочувствие. Тщательно продумывая развитие проекта, принимая во внимание качество жизни будущих поколений, но не отказываясь от удобств современной жизни, мы создаем качественную окружающую среду и удобные бытовые условия».

Как сообщалось ранее, получено и вступило в силу разрешение на строительство первой очереди офисного комплекса по адресу ул. Сканстес, 25, выданное Строительным управлением города Риги. Проект здания разработало архитектурное бюро Arhitektuuribüroo Pluss из Эстонии в сотрудничестве с партнером из Латвии – SIA Birojs T22. Начало строительных работ запланировано на осень 2018 года, а первое завершенное здание офисного комплекса планируется сдать в эксплуатацию весной 2020 г.

После завершения всех очередей строительства комплекс ELEMENTAL SKANSTE будет включать в себя пять офисных зданий с общей площадью арендуемых офисов 41 600 м². В офисном комплексе будут предусмотрены парковочные места приблизительно на 1600 автомобилей, как на многоэтажной автостоянке, так и на подземных автостоянках отдельных зданий, в соотношении 1:27 (одно парковочное место на 27 м² арендуемой площади). Это будут экологически устойчивые и энергоэффективные офисные здания класса A++, разработанные в соответствии с системой BIM и соответствующие стандартам BREEAM.